当前位置: 首页 >>  通知公告
景德镇市市场监督管理局转发省局关于依法查处非法疫苗行为的通知
作者:  来源:  发布时间:2016-03-21-14:25  【字体:  
 
  

景市监办[2016] 8 号 

  

  景德镇市市场监督管理局转发省局关于依法查处非法疫苗行为的通知

  各县(市、区)市场监督管理局、市市场监督管理局稽查支队:

  现将江西省食品药品监督管理局江西省食品药品监督管理局转发国家总局关于依法查处非法经营疫苗行为的通知》赣食药监药化流通〔2016〕19号(以下简称“通知”)转发给你们,请立即贯彻执行,并提出以下工作要求:

  一、各县(市、区)局、市局稽查支队要从保护公众健康安全、维护政府公信力和社会稳定的高度,充分认识查处非法经营疫苗行为的重要性和紧迫性,切实把这项工作作为当前紧要任务。精心组织,制定方案,落实责任,明确时间进度,进行全程跟踪,确保工作落实到位。

  二、立即通知并督促辖区内药品生产经营使用单位,按照《通知》要求,认真核查每一个涉案嫌疑人员信息,并就是否与涉案嫌疑人员有过疫苗交易,或者有从非法渠道购入疫苗、向个人销售疫苗行为开展自查。企业自查情况要在2016年3月24日前主动向各县(市、区)市场监督管理局报告。各县(市、区)局要加强对企业自查情况的督促和检查,对不认真进行自查、逾期不报或瞒报的企业,一经发现存在违法违规行为的,要依法从严从重处理。

  三、在案件查处中,各县(市、区)局要主动加强与公安、卫生计生、市局稽查支队的密切配合,及时通报非法药品购销渠道、流向等案件线索信息,对违法犯罪行为进行联合查处。

  四、各县(市、区)局要建立日报制度,案件的立案、调查、处罚等进展情况以及在案件查办中发现的问题,于每日14时前上报市局药品化妆品流通监管科(联系人:刘欢联系电话:0798-8296830)。

                                                 景德镇市市场监督管理局

                                                      2016年3月21日

                                                                                      (此文件主动公开)