当前位置: 首页 >>  政务公开 >>  行政权力公开
市市场和质量监督管理局开展食品销售企业“双随机”检查工作
作者:  来源:  发布时间:2018-12-25-15:42  【字体:  
 

为加强我市流通环节食品安全监管工作,规范全市食品销售者的经营行为,进一步排查食品销售安全风险隐患,我局从2018年10月开始,在全市范围内开展了为期两个月的食品销售企业“双随机”检查工作。
    此次“双随机”检查分成乐平、浮梁、珠山、昌江、高新、陶瓷工业园六个组进行,实行检查组组长负责制。检查组组长由省局公布的食品经营检查员或业务科(股)室负责人担任。检查组其他成员由组长从本单位(含基层分局)具有执法身份的人员中随机选配确定。共抽取检查了9家食品销售企业和7家较大型的超市、食品店(乐平、浮梁、珠山、昌江各3家,高新、陶瓷工业园各2家),严格按照省局检查方案要求,逐条逐项认真检查。重点检查食品销售企业经营资质、食品销售许可合规情况;食品销售过程控制及禁止经营食品执行情况;从业人员健康管理情况;落实进货查验记录制度情况;食品销售贮存情况;落实食用农产品销售法定责任情况;进口食品销售情况;问题产品召回及食品安全事故处置和报告情况。
    本次共检查16户食品销售者,除1户符合外,其余15户均基本符合,下达责令整改通知书15份。(食品流通监管科)