当前位置: 首页 >>  业务服务 >>  特种设备
[31006-5]B级及B级以下起重机械制造单位许可
作者:  来源:  发布时间:2016-01-07-08:23  【字体:  
 
事项名称: B级及B级以下起重机械制造单位许可
事项编码:  31005-2  《江西省质监局行政审批责任清单》
事项类型:  行政许可事项
设定依据: 《中华人民共和国特种设备安全法》第十八条 《特种设备安全监察条例》 第十四条
申请条件: 1.具有法人资格,持有有效的工商行政管理部门核发的营业执照。注册资金必须与申请项目范围相适应;

 

2.取得制造许可的特种设备必须符合安全技术规范和国家有关标准的要求。

3.有申请许可制造设备的图纸和技术文件,并符合安全技术规范和相关标准的要求。

4.有一批能够保证进行正常生产和产品质量的专业技术人员、检验人员及技术工人。

5.有满足保证产品质量的生产设备、工艺装备、计量器具和检验测试的仪器设备,并应有与申请项目相适应的场地、厂房、实验和办公条件。

6.结合本单位情况和申请取证产品的技术管理要求,建立质量管理体系,制定相关的管理制度,编制质量手册、质量管理体系程序和作业指导书等质量管理体系文件。

具体见国家质检总局颁布的《机电类特种设备制造许可规则(试行)》等安全技术规范。

申请材料:

1.申请单位的法人营业执照的复印件;  特种设备制造许可申请书(一式四份)

2.

3.申请单位的质量手册; 

4.其他必要的补充资料。