当前位置: 首页 >>  政民互动 >>  调查征集
全市药品流通监管工作座谈会召开
作者:  来源:  发布时间:2018-09-03-15:18  【字体:  
 




8月31日全市药品流通监管工作座谈会在江西美琳康大药业有限公司召开,市、县(区)药品流通分管领导和科(股)室负责人及全市药品零售企业负责人60多人参会。

会议传达了全省药品流通监管座谈会议精神,简要总结了我市上半年药品流通工作,重点就药品零售企业存在的药品安全隐患,并结合GSP飞行检查和中药饮片整治发现问题进行了分析通报,重点就下半年药品流通工作进行了部署要求。

会上市局分管领导吴小华副局长分别从企业要落实主体责任、积极部署做好监管工作、扎实服务企业发展三个方面作了总结性发言。他指出企业发展首先是安全发展,我们要充分把握医药产业发展的特点,充分认识药品流通质量安全重要性,要认真排除隐患,针对薄弱环节,抓好整改工作;要按省局要求深入扎实开展药品、化妆品环节各项专项整治,突出疫苗、血液制品、生物制品等重点品种和中药饮片专项检查监管力度,落实“四个最严”要求,严防、严管、严控药品流通安全;要正确把握监管与发展关系,念好 “放、管、服”三字经,为优化营商环境“加把火”,鼓励药品流通企业批发零售一体化经营,推动药品流通企业转型升级,鼓励企业连锁,提升企业信息化水平。

与会人员在听取企业“美琳大健康电商平台” 及“互联网+”介绍后,饶有兴趣参观了美琳康大检测检验中心、中药饮片生产车间和药品物流仓库。

                                      (药品流通科)