当前位置: 首页 >>  政民互动 >>  调查征集
市市场和质量监管局召开景德镇手工制瓷品牌建设座谈会
作者:  来源:  发布时间:2018-10-15-16:58  【字体:  
 

近日,为进一步推动景德镇陶瓷手工制瓷品牌建设,市市场和质量监督管理局邀请市直部门、政协委员、科研机构、研究学者以及企业、从业人员等相关代表召开座谈会,就陶瓷手工技艺传承创新、手工制瓷品牌打造和本土品牌发展保护等问题进行深入交流与探讨。

座谈会上,与会代表结合工作实际,各抒己见、献计献策。市直部门、政协委员、科研机构、研究学者代表,畅谈了对手工制瓷品牌打造和保护的所思所想,并从品牌建设政策研究、服务举措和保护手段等方面,提出了有见地、有针对性、有建设性的意见和建议。各手工制瓷企业、手工技艺代表也从自身经营发展现状、手工制瓷工艺传承创新和品牌建设保护等方面,细致分析和讨论所面临困难和问题,并表达了具体诉求。会议期间,各代表还就加强手工制瓷的原产地保护、合作共赢发展、人才队伍培养等发表了真知灼见。

最后,市市场和质量监管局党委委员、副局长陈鸿海感谢与会代表提出的宝贵意见和建议。陈鸿海指出景德镇作为千年瓷都,其手工制瓷工艺,在中国,乃至全球都具有工业文化生态的独特性、唯一性,以景德镇手工制瓷品牌建设为重要抓手,对促进手工制瓷技艺的传承与保护、延续景德镇千年窑火不断,具有十分重大意义。陈鸿海表示,要坚持问题为导向,明确手工制瓷品牌建设和保护工作思路,抓住关键和重点环节,及时将会议成果向工作效果转换,全力以赴保护好、传承好景德镇这块金子招牌。

                                        市局陶瓷科 杨志