当前位置: 首页 >>  政民互动 >>  调查征集
市市场监管局召开全市陶瓷检验检测技术机构座谈会
作者:  来源:  发布时间:2019-03-14-08:55  【字体:  
 

近日,为充分发挥我市陶瓷检验检测技术机构的优势,加快融入国家陶瓷文化传承创新试验区建设,市市场监督管理局召开了全市陶瓷检验检测科研技术机构座谈会。市市场监督管理局副局长曹暑生、市市场监督管理局陶瓷监管科全体以及全市陶瓷技术机构有关人员参加了此次座谈会。市市场监督管理局副局长曹暑生主持座谈会。

会上,各陶瓷检验检测技术机构重点介绍了自身的机构运行、业务现状、能力建设和科研成果等情况,与会各方还就全市陶瓷技术机构创新提升、协同发展、资源共享等问题,进行了深入交流讨论。

曹暑生指出,国务院已批复同意设立景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,为景德镇“打造成冠领中国、代表江西走向世界,世界感知中国、认识江西的国际瓷都”提供了重要载体。全市陶瓷检验检测技术机构是陶瓷行业领域的重要组成部分,为我市陶瓷产业高质量发展做出了巨大贡献,应以此次试验区建设为契机,一是进一步发挥优势、延展能力,多维度、多渠道、强合作、强共享助力我市陶瓷产业提档升级。二是充分发挥技术机构“穿针引线”功能,实现高校、科研机构与企业三方优势资源的精准对接,促进陶瓷科技成果的产学研用。三是建设专家智库,搭建检验检测大数据分析平台,解决产业发展中存在的关键性问题,成为行业发展趋势的前沿窗口。 (杨志)