当前位置: 首页 > 政民互动 > 调查征集

昌南新区市场监管局召开汽车销售服务企业座谈会

发布时间:2020-10-30 18:09 访问量:

  为解决汽车销售服务企业在诚信经营和服务质量、消费纠纷中遇到的突出问题,维护经营者和消费者的合法权益,创建良好消费环境。10月29日上午,昌南新区市场监督管理局组织召开了新区汽车销售服务企业座谈会,景德镇市市场监管局党组成员、副局长陈根卫出席会议,昌南新区共35家汽车销售企业参加会议。

 

  昌南新区市场监管局执法人员就2020年6月以来汽车行业投诉情况进行了深入分析讲解。并与参会的35余家汽车销售服务企业签订《汽车销售服务企业诚信经营承诺书》。根据数据统计,昌南新区市场监管局自今年6月1日正式接管洪源镇投诉举报处理工作以来,接到的汽车销售服务行业投诉举报量位居商品类第一位。投诉内容主要包括:车辆质量存在问题、售后服务不到位、合同纠纷、销售人员承诺不兑现、厂家汽车配件缺失到货慢等问题。

  下一步,昌南新区市监局将建立投诉“红黑榜”制度,投诉量为零或者投诉量明显降低的企业,予以公开表扬。投诉量较多或明显增多的企业,予以公示提醒,并加大执法监督检查力度,进行专项整治行动。

  昌南新区市场监管局提醒消费者,遇到汽车消费问题,在涉及到市场监管部门的职责范围内,可以通过拨打12315消费者投诉举报电话、12315网络投诉平台、来信、来函等方式来维护自己的合法权益。

(昌南新区局 邹宛莹 )

 

 

 

 


相关文档:
相关附件: