当前位置: 首页 >>  专题专栏 >>  党建党务 >>  学习园地
在五四青年论坛开坛仪式上的致辞
作者:  来源:  发布时间:2017-12-29-11:05  【字体:  
 

在五四青年论坛开坛仪式上的致辞

党办   陈芳

各位领导、各位青年:

下午好!

12月26日是个有纪念意义的日子,今天是我们伟大领袖毛泽东同志诞辰124周年,我们局五四青年论坛以开坛的形式来缅怀伟人。有道是:高台吐笃情,天涯有旧故。尽管外面隆冬时节,我们却感到满座都是春日里生机勃发的气息,看到明朝万紫千红的烂漫。

“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒”。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”我们要牢记当代青年的使命和责任,“一万年太久,只争朝夕”。

“五四青年论坛”是我们局深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进学习型党组织建设,大兴学习之风的具体行动;是继业务大讲堂推出的创新学习平台,是我们局青年干部职工学习知识、展示能力、现身说法、交流思想的新载体;也是局党委培养激励青年干部职工,打造青年领军人物的创新探索。论坛初定每月1-2期,每一场讲座都应使大家有所启发,有所收获。这就要求主讲人必须提高自己学习能力、整合知识能力、发现问题和解决问题的能力;必须提高专业素养,加深对所在领域的了解和对社会的认识,用全局的视野思考问题;必须精心准备,认真备课,选题要有新意,要结合景德镇和单位工作实际,对当前社会关注的热点、难点问题进行独立思考,提出解决的方法,达到“交流思想、锤炼能力”的目的。

各位青年,文化是民族的血脉,是人民的精神家园。中华民族的复兴,必然伴随中华文化的繁荣与兴盛。我们希望,你们在论坛里遇见自己的同道,寻觅到更多的知音,如伯牙与子期的高山流水,生生不息,绵延不绝!我们希望,论坛能够濡养青年人的信仰,通过对自由平等民主博爱的温情抚摸,探求社会更加美好的路径!我们希望,论坛能够坚定青年人的信心,通过对公正与正义,善良与丑恶,改革与发展的叩问,提出有建设意义的真知灼见!我们希望,论坛能够重塑青年人的信念,通过对自我价值的寻找,不忘实心,牢记使命,永远奋斗!追逐更高更远的未来世界!

“俱往矣,数风流人物,还看今朝”。热烈祝贺我们局五四青年论坛的隆重开坛,感谢方书记欣然接受邀约,作为首期论坛的主讲嘉宾;感谢姜主任、黄科长的温情支持!“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”相信在党的十九大精神引领下,在局党委的指导培育下,在青年干部职工的思想交融下,论坛一定会越办越好、越叫越响,一定能成为全市机关单位有为有位的学习品牌!

现在宣布:正式开坛!