当前位置: 首页 >>  专题专栏 >>  党建党务 >>  学习园地
市局团委2018年第一次“黄香关爱行动”
作者:  来源:  发布时间:2018-01-15-11:28  【字体:  
 

为扎实推进“黄香关爱行动”,关心我局退休老党员、老干部晚年生活,1月12日下午,黄香关爱行动社社员们来到通站路老工商局宿舍胡云清家中开展2018年第一次黄香关爱志愿服务。

社员们来到胡老家中,得到了胡老和老伴的热情接待,在简要介绍了“黄香关爱行动”的目的后,大家就聊起了家常。俩老居住在一栋老式楼房顶楼六楼,退休三十余年,依然保持着节俭、有规律的生活方式。因俩老年事已高且伴有高血压等疾病,日常家务由其子女负责料理,逢年过节则四世同堂共享天伦。期间,胡老还回忆了他的“人生旅途”,讲述了过去的生活工作等经历,让社员们在志愿服务之余深切体会了老一辈革命同志的艰苦奋斗史。最后,社员们留下了联系方式,方便提供力所能及的帮助和服务。

“黄香关爱行动社”自2017年八月份成立以来,坚持每月至少开展一次志愿服务活动,目前,累计开展了5次活动共有13批年轻党团员参与。今后,市局团委将继续稳步推进“黄香关爱行动”,让老党员、老干部们感受到党组织的温暖关怀,让年轻党团员们提高思想觉悟,进一步弘扬中华民族尊老爱老的传统美德。

                                       (市局团委    郭紫娟)