当前位置: 首页 >>  专题专栏 >>  党建党务 >>  学习园地
景德镇市市场和质量监督管理局召开2017年度局领导班子和领导干部考核述职评议会
作者:  来源:  发布时间:2018-03-19-16:31  【字体:  
 

319日上午,市市场和质量监督管理局召开2017年度局领导班子和领导干部考核述职评议大会,市委第八考核组组长、市委宣传部常务副部长、网信办主任胡银娇带领考核组一行8人对局领导班子进行了年度考核。会议由局长钟良贵主持。

会上,考核组组长胡银娇介绍了本次考核工作的重点任务和六项主要考核内容,并就做好领导班子和领导干部2017年度考核提出了具体要求。

局党委书记方励平同志代表局领导班子作工作总结报告。报告指出,2017年,局党委带领全体干部职工认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻市委“三个五”战略方针和市政府各项工作部署,坚持以党建为引领,以服务地方经济发展为己任,认真履行监管和服务职能,市场监管各项工作取得明显成效:一是全市市场监管工作成效显著。 2017年,全市市场和质量监管系统在提升发展质效上干出了亮点,在规范市场秩序上攻克了难点,在保障民生安全上守住了底线。二是党建工作取得丰硕成果。通过深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化开展,围绕“群众满意”目标,突出基层党建和非公党建两个重点,基层党建水平有提升。三是班子自身建设不断加强。全面落实从严治党要求,加强班子自身建设,始终坚持用先进理论武装头脑、指导工作、推动实践,打造过硬的班子队伍。

会上,参会干部按照考核工作要求,对领导班子和领导个人进行了民主评议。

会后,考核组与局领导班子成员和正科以上干部进行了谈话,并对党委班子落实党风廉政建设责任制工作情况、基层党组织建设工作情况、人才工作目标责任制工作情况、干部选拔任用“一报告三评议”工作情况、 落实意识形态工作责任制工作情况以及落实统战工作责任制工作情况进行了考核。(党办)