当前位置: 首页 >>  专题专栏 >>  特种设备安全整治信息专栏
珠山区市监局联合安监局在周路口街道开展电梯安全知识培训
作者:  来源:  发布时间:2018-07-06-11:19  【字体:  
 

 

    说起“电梯”,这个词已经离不开我们的生活了,随着城镇化建设的加速,大量高层建筑的涌现,电梯数量也是突发猛进的增长,成为老百姓关注的热点问题。每一台电梯都关系着市民的人身安全。电梯的品质,成了确保其安全运行的基础条件。

    电梯安全问题是作为物业行业最关注的,为此,珠山区市监局联合区安监局组织了一次全区范围内的电梯安全知识的培训,参训对象为全区的物业管理企业及电梯维保单位。同时,为更好的给大家普及电梯相关安全知识,我局工作人员专门邀请了景德镇市市场和质量监督管理局分管全市电梯安全监管的卞科长作为主讲人。会上,针对性的讲解了《特种设备安全法》、《特种设备安全条例》等法律法规中有关电梯的相关条款及实施细则,结合《电梯使用管理和维护保养规则》、电梯相关事故案例进行了深入细致的解析,使参训单位系统学习了电梯安装、使用管理、维护保养等方面知识。

    在培训的尾声也对参训单位提了几点要求:要求各社区和电梯安装、维保、使用单位在日常工作中要认真学习安全技术规范,提高安全管理水平,全面落实安全主体责任。

    此次培训,参训的各个单位反响良好,表示这样的培训班使电梯使用单位、维保单位和行政部门信息传递更加全面准确,联系也更加密切,希望能定期举办此类培训,为全区居民提供更好的服务和安全保障。