当前位置: 首页 >>  专题专栏 >>  扫黑除恶专项斗争
浮梁县市场监督管理局坚持“五个到位”推进扫黑除恶专项斗争
作者:  来源:  发布时间:2019-04-12-17:18  【字体:  
 


为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要指示精神,主动适应全面建成小康社会决胜阶段的新任务新要求,提高广大群众识黑、反黑的能力水平,营造全县扫黑除恶的浓厚氛围,浮梁县市场监督管理局坚持“有黑必扫、有恶必除、有‘伞’必打、有腐必反、有乱必治”的总体要求,突出“五个到位”,全力推进扫黑除恶专项斗争。

一是政治站位到位,强化责任担当。浮梁县市场监督管理局多次组织开展扫黑除恶专项斗争工作部署会、扫黑除恶知识竞赛、扫黑除恶专题学习等活动,着力提高干部政治站位,强化责任担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

二是组织领导到位,精准施策发力。浮梁县市场监督管理局将摸排涉黑涉恶涉腐涉乱线索纳入日常工作重点,立足实际,重点针对农贸市场、大型超市等人流量较大的地方进行摸排,并深入各乡镇,确保线索摸排工作无死角、全覆盖。

三是宣传力度到位,营造社会氛围。加强传统媒体报道,在全社会营造严厉打击涉黑涉恶涉腐涉乱违法犯罪活动的强大声势。充分利用新媒体,发动广大群众积极参与,营造了浓厚的扫黑除恶专项斗争舆论氛围。广泛开展社会宣传,浮梁县市场监督管理局在农贸市场、大型超市等人流量较大的地方,开展集中宣传活动,悬挂宣传条幅40余条,发放“一封信”2000余张,设置LED游走字幕50余条、布置宣传专栏20余个、张贴宣传海报200余张、发放宣传资料1000余份,使扫黑除恶专项斗争深入人心,形成了人人喊打的浓厚氛围。

四是措施手段到位,严惩黑恶势力。浮梁县市场监督管理局设立了举报信箱并向社会公布举报电话,积极组织执法队伍入户查访、倾听民意,对涉黑涉恶涉腐涉乱线索进行了全面收集和排查,绝不放过任何可能的信息,释放了有黑必扫、有恶必除、有“伞”必打、有腐必反、有乱必治的强烈信号。

五是制度建设到位,提供组织保障。积极联合相关部门,协同建立线索排查、线索移送和查办结果反馈等工作机制,努力推动形成既分工负责又协同配合的工作格局,为营造和谐文明的市场环境,助推浮梁经济社会发展贡献力量。