当前位置: 首页 >>  专题专栏 >>  扫黑除恶专项斗争
市市场监管局召开全市市场监管系统扫黑除恶工作部署及专题学习会
作者:  来源:  发布时间:2019-04-22-16:44  【字体:  
 



4月19日上午,市市场监管局召开全市市场监管系统扫黑除恶工作部署及专题学习会,市局党委书记、局长钟良贵出席会议并讲话,市局党委委员、副局长吴小华,市局党委委员、驻局纪检监察组组长刘建云,市局党委委员、副局长陈根卫,各县(市、区)局局长,市局各相关科室,市局扫黑办全体人员参加会议。

会议首先集中学习了习近平总书记自扫黑除恶专项斗争开展以来的重要指示讲话。传达了中央扫黑除恶第15督导组督导江西省工作动员会、中央扫黑除恶第15督导组下沉景德镇市督导汇报会的会议精神以及中央扫黑除恶第15督导组组长支树平在我市调研的讲话精神。

局党委委员、副局长陈根卫通报了今年以来,各县(市、区)局扫黑除恶专项斗争开展情况。分析了全系统在开展扫黑除恶专项斗争中存在的不足。

局党委委员、驻局纪检监察组组长刘建云结合督导发现的问题,从提高政治站位、加大整治力度、加强沟通协调方面对下一步工作提出了建议。

局党委书记、局长钟良贵指出,目前,扫黑除恶专项斗争已经到了关键阶段,要做好“三个”认清。一、认清形势,扫黑除恶专项斗争到了攻坚阶段,要注重深挖根治,让人民群众感受到更多的获得感、幸福感、安全感;二、认清要求,中央的总体要求是有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态。市场监管部门要严格按照这个要求去推动工作;三、认清差距,虽然全系统在线索摸排方面取得了一些成绩,但要看到存在的不足和差距,黑恶乱仍在市场监管的某些地方、某些领域、某些环节不同程度地存在。

局党委书记、局长钟良贵对全系统扫黑除恶专项斗争下一步工作提出要求,一、进一步提高政治站位,充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重点政治任务抓紧抓好。二、进一步加强组织领导,加强市县两级扫黑办人员力量。三、进一步加强宣传力度,创新宣传方式,提高人民群众的知晓度、参与度。四、进一步加强线索摸排。拓展线索摸排渠道,鼓励人民群众积极举报黑恶线索。