当前位置: 首页 >>  政务动态 >>  工作动态
“无纸化”全程电子化登记来了---我市发出首张无纸全程电子化营业执照
作者:  来源:  发布时间:2018-01-11-10:50  【字体:  
 

+

2018年1月4日上午11时,景德镇高新区市场和质量监督管理局发出了全市首张无纸全程电子化营业执照。个体户经营者程志平于上午9时在家中通过江西省工商企业登记网络服务平台填报信息,并通过“江西工商网上大厅”微信公众号,进行身份认证和电子签名,提交了个体工商户设立申请,我局于上午10时对其申请通过审批,当场打印营业执照并通知其来领取。该执照的负责人程志平说:只要在手机上关注“江西工商网上大厅”微信公众号,就能利用网络技术实现身份认证和电子签名,在家中就能办理营业执照,真是太方便了。

“江西省工商企业登记网络服务平台”(一期)于9月30日上线以来,高新区市场和质量监督管理局累计通过网上办理各类企业设立15户,占同期全区企业设立总户数的31.25%以上。区局认真落实“网上受理、网上办理、网上反馈”的网上办事服务制度,积极推动“互联网+政务”,实现了办理企业登记“只要跑一次”的目标,让工商网信建设成果更多惠及创业者。

该平台二期于1月2号上线后,申请办理由自然人投资设立的公司、个体户,可只需通过互联网填报信息,并在手机端通过“江西工商网上大厅”微信公众号,利用“腾讯慧眼”实名核身技术进行身份认证和电子签名,即可完成设立登记全过程,无需再到登记服务窗口提交书式材料,标志着我们企业登记上了一个新的台阶,真正实现了工商总局要求的无介质、无纸化、无费用的全程网上办理。

考虑到申请人使用习惯的差异,在实行无纸全程电子化企业登记的同时,仍然保留了传统的窗口登记模式,申请人既可以选择现场申请,也可以通过网上申报,充分体现了登记工作的人性化。

                                   高新区局  王艳