当前位置: 首页 >>  政务动态 >>  工作动态
市委营商环境调研小组来市场监管局调研座谈
作者:  来源:  发布时间:2018-05-24-11:15  【字体:  
 


5月22日上午,市委统战部副部长、市工商联党组书记吕际平等一行四人,按照市委开展作风调研活动的要求,对市场监管局优化营商环境等工作进行调研座谈。局党委书记方励平同志主持座谈会。

会上,我局汇报了“深入推进‘放管服’改革,促进质量、标准、技术、品牌、信誉联动提升,加强窗口作风建设,  优化政务发展生态”等情况,行政审批科、企业监管科等围绕服务企业发展、促进项目落地、激发市场活力等方面,畅谈了证照合一、只跑一次、企业正面信息宣传、规范企业生产经营等便民服务举措。同时就调研组收集的企业意见建议,如反映处罚进入黑名单、产品抽检不合格溯源等问题,党委副书记邱镇堂诠释了《食品安全法》对企业主体责任相关要求以及习近平总书记对食品安全工作“四个最严”指示,执法监督科交流了全市抽检工作任务分布等规定。通过调研座谈,大家提升了推进思想作风、工作作风等深入认识,下步还将更好地立足服务瓷都经济社会发展大局,加强对企业专业培训、透明公开政务等工作。(党办)