景德镇市市场和质量监督管理局
  当前位置: 首页 >>  政务动态 >>  工作动态
景德镇市市场和质量监督管理局党委书记方励平走访非公企业
作者:  来源:  发布时间:2018-06-11-10:23  【字体:  
 


根据景德镇市促进非公有制经济发展领导小组办公室《关于继续开展“万名干部进万企”活动的通知》文件精神,6月8日上午,景德镇市市场和质量监督管理局党委书记方励平、副局长林春杰带领相关科室负责人深入非公企业市华达购物广场有限公司进行走访,了解企业在经营过程中存在的具体困难,面对面听取企业负责人和管理人员的意见建议,现场解决企业反映的问题。

在与公司中层以上管理人员座谈会上,公司总裁林浩飞首先感谢了市市场和质量监督管理局多年来对公司发展壮大的大力支持,然后着重介绍了企业发展的现状以及在经营过程中遇到的困难和问题,公司其他管理人员也围绕职业举报人、食品安全监督抽检等内容踊跃发言,会场气氛热烈。

座谈会上,林春杰副局长对市华达购物广场有限公司提出的问题,一一进行了解答,并且从加强食品安全日常监管、落实食品安全主体责任、强化协调沟通三个方面提出了具体要求。

最后,方励平书记充分肯定了市华达购物广场有限公司近年来在履行食品安全主体责任、维护消费者合法权益、支持关心扶贫攻坚工作中取得的成绩,并且对全市市场监管部门提出了三点要求:一是要以服务非公有制企业为主线,坚持问题导向,切实改进作风,宣讲惠企政策,帮助企业解决外部发展环境方面遇到的各种困难和问题;二是要本着服务企业务求实效的原则,针对企业生产经营、转型升级方面反映的问题,要积极帮助企业解决,属于市场监管部门职能范围内能解决的问题,要立即解决,需多部门配合协调解决的问题,市场监管部门应当主动召开协调会解决;三是服务非公有制企业的活动要长期化、制度化,进一步优化非公有制经济发展环境,提升服务非公有制经济发展的质量和水平,引导非公有制企业坚定发展信心,加快转型升级,推进创业创新,不断开拓改革开放新境界。(食品流通科)