当前位置: 首页 >>  政务动态 >>  工作动态
市场监管局开展“噪音污染”整治活动
作者:  来源:  发布时间:2018-06-14-16:34  【字体:  
 



市市场监管局自收到市“双创双修”指挥部下发的《关于开展“噪音污染”路长巡察活动的通知》后,局“双创双修”办综合协调组联合检测中心三支部、珠山区市场监督管理局于6月14日开展了集中整治活动。

整治中,执法人员沿路进行巡察,对沿街店铺、建筑工地、市政建设、公共场所、流动摊贩等可能潜在存在各类噪声污染的区域进行逐一清查。在曙光路大市场,巡察人员发现这里正在利用音响与彩虹门进行宣传营销,高分贝的宣传声音给居民和行人造成了噪声污染,执法人员立即与营销中心负责人进行沟通,责令其当场关闭音响设备,恢复居民正常生活秩序。通过不断宣传与劝导的方式,执法人员耐心与各商家进行引导教育,使广大商业门店经营户、施工企业和广大市民了解和懂得噪音污染对生活环境造成的危害,督促存在噪音污染商户自行整改。通过巡察发现,我局责任路段噪音污染总体情况良好,活动当天,共发现并整治到位噪声污染商户2家。(戴小林)