当前位置: 首页 >>  政务动态 >>  工作动态
省食品药品稽查局来我局调研某国督案
作者:  来源:  发布时间:2018-08-08-15:14  【字体:  
 


8月7日,省食品药品稽查局喻何云副局长一行三人到景德镇市市场和质量监督管理局实地调研某销售有毒、有害食品案。市市场监管局副局长陈根卫、副调研员方国裔及市局相关科室、执法支队相关人员共同参加座谈会。

会上,省食品药品稽查局领导听取了执法支队办案人员的案件查办进展情况汇报、市局相关科室提出的案件存在困难的说明、公安部门对案件衔接的部分建议。听取汇报后,省食品药品稽查局领导首先对我市案件查办取得的成绩予以了充分肯定,并希望乘势而上,继续做好以下工作:一是加大对案件的侦办力度,争取尽快确定案发源头并进行控制,为维护人民群众身体健康、生命安全和市场经济秩序作出应有的贡献;二是加大宣传,以案说法,教育群众,震慑违法犯罪分子;三是注意案件的相关协查工作,涉及外省市生产、销售企业的,按照属地管理原则,发出协查函由当地依法进行调查处理。

同时,针对我局提出的困难,省食品药品稽查局表示将在省级层面给予市局最大支持,在相关抽样送检方面,建立健全食品药品涉刑案件检验检测绿色通道。

                        景德镇市市场和质量监督管理执法支队 肖翔