当前位置: 首页 >>  政务动态 >>  工作动态
市文明单位创建工作检查组对市市场监管局申报第十五届省文明单位进行现场检查
作者:  来源:  发布时间:2018-09-27-10:14  【字体:  
 



近日,市文明单位创建工作检查组到市市场监管局考核检查我局申报第十五届省级文明单位创建工作情况。检查组由市委宣传部副部长、市文明办主任周清平,珠山区宣传部副部长朱昌玲、市文明办刘志明、崔艳和刘伟民组成。

检查组一行对我局精神文明宣传栏、文明餐桌、院内卫生等几个方面进行了实地考察,同时对我局申报的材料进行了查阅。随后检查组听取了我局关于第十五届省级文明单位创建工作成果的汇报并提出改进建议。

周清平对我局文明单位创建工作表示了肯定,认为市市场监管部门领导重视有部署,宣传教育和营造和谐氛围措施有办法,机关文化内容丰富有内涵,志愿服务活动形式多样有意义,美化局容局貌助力“双创双修”有力度,优化市场营商环境有创新。并提出市场监管部门作为行政执法单位,要继续加大对食品药品的安全的监管力度,进一步强化老百姓饮食用药安全感,要加大志愿服务工作力度,对志愿服务的形式和内容要进一步创新,加长志愿服务时长,同时也要加大对创城工作力度,确保完成各项创城工作任务。

近年来我局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定执行党的路线、方针、政策,自觉坚持“两手抓、两手都要硬”,围绕社会主义核心价值体系建设,以树立惠民便民利民的良好形象为目标,把深入开展文明创建工作作为重要载体,着力加强文化建设,广泛开展志愿服务行动,深化服务窗口建设,将精神文明建设落实到实实在在的行动中,2015年被评为“江西省第十四届文明单位”, 全国诚信市场创建先进单位;2016年,我局荣获全国个私协会系统先进单位;市公共机构节能工作优秀(先进)单位;局行政审批服务窗口被市委宣传部表彰命名为“全市学雷锋活动示范点”,被市直机关工委授予“十佳党员先锋岗”荣誉称号,被市政府评为年度“优秀服务窗口”,连续12个月被市行政服务中心评为月度“红旗窗口”(唯一一个窗口),还被评为全省工商系统企业登记窗口先进单位;2017年度,我局荣获全国推进非公党建工作表现突出单位,市场监管执法支队第一支部被确定为市级基层党建示范点;我局冯晖同志、邵世民同志分别获得景德镇市第二届和第三届岗位学雷锋标兵。

                                   (市局党办  张细古)