当前位置: 首页 >>  政务动态 >>  工作动态
市市场监管局召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会
作者:  来源:  发布时间:2018-09-27-10:16  【字体:  
 




9月21日,市市场监管局领导班子召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态,为谱写“新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷”的景德镇篇章,打造与世界对话的国际瓷都提供坚强的市场监管保障。市纪委机关、市委组织部等到会点评指导。

一是会前准备充分。该局印发工作方案,认真组织学习,广泛征求意见,查找问题不足,深入谈心谈话。集体观看警示教育片《为了政治生态的山清水秀》,专题研讨新修订的《中国共产党纪律处分条例》;二是会议严肃认真。领导班子深入查摆问题、深挖思想根源、明确整改措施,并结合市场监管工作实际对照检查,领导干部积极开展批评和自我批评,做到抛开面子、抓住要害、有血有肉,不空泛、不铺垫、不绕弯;三是会后对标整改。围绕落实省委巡视组督查反馈意见,坚持问题、目标、效果“三个导向”,制定班子整改实施方案和个人整改清单,重点突出加强政治学习,思想理论武装;强化政治担当,严明纪律规矩;提高政治站位,深度融合队伍;坚持政治标准,弘扬优良传统;保持政治定力,深化作风建设,从政治、思想、组织、作风、纪律等各方面彻底肃清余毒。

督导组人员充分肯定了该局专题民主生活会成效,提出市场和质量监管工作要进一步强化政治引领,筑牢绝对忠诚的思想根基;进一步强化敬畏意识,严守廉洁从政的底线;进一步强化担当实干,在新时代展现新作为;进一步坚持以上率下,狠抓整改落实,确保各项工作取得实效。(张细古)