当前位置: 首页 >>  政务动态 >>  工作动态
市局机关五支部召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会
作者:  来源:  发布时间:2018-09-30-17:21  【字体:  
 

9月29日,根据市局党委部署,市局机关五支部组织召开了“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会,通过深入开展对照检查,进行批评和自我批评,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,进一步推动建设风清气正政治生态。局党委委员、副局长陈鸿海、局副调研员冯晖参加会议并做了点评,支部2名党员同志列席了会议。

机关五支部对开好这次专题组织生活会高度重视,事先作了充分准备,认真抓好会前学习,广泛征求意见建议。班子成员精心准备发言提纲,相互开展谈心谈话。会前,支部学习习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示,学习《中共江西省委关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》以及江西省委十四届六次全体会议精神和景德镇市委十一届五次全会精神和《中国共产党纪律处分条例》等。

会上支部书记张细古代表支部班子进行对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他班子成员分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”等五个方面,以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行对照检查,搞好党性分析。每名支委都经受了一次党内组织生活的严格锻炼,思想上受到了一次深刻党性教育。

会议要求,要以此次专题组织生活会为契机,进一步梳理整改清单,制定整改方案,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,确保从严管党治党政治责任落实落细

会上局党委委员、副局长陈鸿海,局副调研员冯晖肯定了支部专题组织生活会的成效,并对支部班子及支委进行了点评,并且提出了三点要求:一是进一步强化政治引领,筑牢绝对忠诚的思想根基;二是进一步强化敬畏意识,严守廉洁从政的底线;三是进一步强化担当实干,在新时代展现新作为。         市局机关五支部 张细古