当前位置: 首页 >>  政务动态 >>  工作动态
我局积极开展2018年世界标准日活动
作者:  来源:  发布时间:2018-10-12-17:08  【字体:  
 



10月14日是第49届世界标准日。世界标准日是国际标准化组织(ISO)成立纪念日。1969年9月ISO理事会决定把10月14日定为世界标准日,并于1970年10月14日举行了第一届世界范围的庆祝世界标准日的活动。此后,每年的这一天就成为世界各国标准化工作者宣传标准化、举行纪念活动的盛大节日。截止目前,世界标准日庆祝活动已举办48届。国际电工委员会(IEC)、国际标准化组织(ISO)、国际电信联盟(ITU)将2018年世界标准日的主题确定为“国际标准和第四次工业革命”,

为认真贯彻落实党中央、国务院关于标准化工作的决策部署,广泛凝聚社会共识,营造全社会关心支持标准化工作的良好氛围,切实做好2018年世界标准日宣传工作,围绕世界标准日主题,我局结合标准化工作实际,广泛动员,加强统筹,组织开展了丰富多彩的世界标准日活动,一是邀请了省标准化研究院领导和技术骨干来我市为企业进行标准化业务知识授课;二是深入我市国家高端装备制造业标准化试点单位中国直升机设计研究所,提供试点项目执行情况工作的咨询辅导服务;三是邀请省标准化研究院、市级各部门、高等院校及企业代表开展陶瓷领域标准化工作座谈研讨;四是在市局网站、宣传栏张贴世界标准日宣传海报。通过开展全方位、多层次的世界标准日活动,宣传了我局标准化工作成效,普及了标准化理念方法,充分营造全社会知标准、懂标准、用标准的浓厚氛围,发挥标准化对经济社会发展的重要支撑作用。

                                              标准化科 周镇芳