当前位置: 首页 >>  政务动态 >>  工作动态
市市场监管局驻市行政服务中心窗口积极开展扫黑除恶专项斗争工作
作者:  来源:  发布时间:2019-08-08-14:35  【字体:  
 

为贯彻落实上级关于扫黑除恶专项斗争工作会议精神,市市场监管局驻市行政服务中心窗口结合自身职责发挥窗口优势,做到“重学习、严把关、强宣传”,积极开展扫黑除恶专项斗争工作。

 

高度重视,精心组织学习强化认识。通过学习,窗口全体工作人员认识到:一是要以更强的政治担当履职尽责,带头从政治上看待和把握专项斗争,勇于担当、敢于作为;二是要以更强的民本思维赢得人心,毫不动摇地把以人民为中心作为根本立场,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;三是要以更强的斗争精神除恶务尽,不断完善斗争思路、政策、举措,夺取专项斗争全面胜利。

谨慎审批,坚持严把市场准入关。窗口始终秉承依法依规办事原则,在不断优化服务,方便企业和群众办事的基础上,对窗口审批关键环节毫不松懈,严格审核,严把各类市场主体准入关。尤其注重有关涉黑涉恶涉乱线索收集,不放过任何蛛丝马迹。一是3月底以来,按照省局的决定和部署,为支持配合“扫黑除恶”专项行动,窗口积极开展不规范市场主体名称核查纠正工作,对全市已登记注册的10997个各类市场主体名称进行了全面排查,纠正登记注册的不适宜的名称28个;二是对煤矿、沙石、矿山等资源生产领域和重点工程建设项目的行政审批进行谨慎审查,注重在细节中发现问题。

 

加强宣传,营造全民扫黑除恶好氛围。窗口设置咨询台,在安排专人在为企业和办事群众讲解办事流程的同时,主动发放扫黑除恶宣传单,讲解扫黑除恶专项斗争相关知识。今年以来,共发放宣传单500余份,受理相关咨询60余人次。(行政审批服务科  温阳)

                             2019年8月5日