当前位置: 首页 >>  政务动态 >>  工作动态
景德镇市市场监督管理局举办“百城千业万企对标达标提升专项行动” 动员暨培训会
作者:  来源:  发布时间:2019-09-02-11:24  【字体:  
 

今年我市被国家标准化管理委员会列为第二批参与“百城千业万企对标达标提升专项行动”试点城市之一,为贯彻落实《国家标准委等十部门关于开展百城千业万企对标达标提升专项行动的通知》精神,全面推进景德镇市“百城千业万企对标达标提升专项行动”的开展,近日,景德镇市市场监督管理局举办了“百城千业万企对标达标提升专项行动” 动员暨培训会。全市各县(市、区)市场监管局分管领导、标准化科科长、拟参与“百城千业万企”对标达标提升专项行动的重点企业负责人共计60余人参加了动员暨培训,局副调研员冯晖到会作了动员讲话。此次动员培训特邀了江西省标准化研究院汪秋雨博士、张桓工程师来景进行授课。

此次动员培训强调了对标达标提升专项行动的重要性及必要性,明确了落实专项行动的各项任务目标,提出了景德镇市“百城千业万企对标达标提升专项行动”的发展方向及重点领域。并就百城千业万企对标达标提升专项活动的工作路径、技术方案提报、对标业态和企业数量、当前进度情况等四个方面为大家做了详细解读,并现场对企业负责人提出的疑问进行答疑解惑。

通过动员和培训,使企业对百城千业万企对标达标提升专项行动工作的目的和意义有了更加深入的了解;掌握了对标达标的基本方法,重点包括组织实施对标活动,开展标准比对分析,推进重点产品和服务标准达标提升,大力培育先进标准;并对参与标准制修订工作,运用先进标准提升企业核心竞争力的重要指导意义有了更进一步的认识。

此次培训要求各级市场监管部门充分发挥在专项行动中的组织协调作用,有效调动企业、标准化研究机构的工作积极性,为助力质量提升行动、服务我市经济和社会发展作出新的更大贡献。

                                  

                                        标准化科

                                   2019年8月30日