当前位置: 首页 >>  政务动态 >>  工作动态
市市场监督管理局组织秋季开学期间餐饮安全进校园活动
作者:  来源:  发布时间:2019-09-02-12:31  【字体:  
 




8月28日,市市场监督管理局来到景德镇陶瓷大学,在秋季开学关键时段,组织开展了一次餐饮安全知识进校园活动。并面向校方后勤负责人、三个食堂食品安全管理员、食品从业人员等80余人上了一堂餐饮食品安全培训课。

活动中校方介绍了暑期食堂改造的情况,为开学期间食品安全作出的相应准备工作,对承包方提出的相关要求。同时表示校园餐饮安全重于泰山,学校将按照省、市相关文件的要求,认真做好食品安全自查,及时向监管部门汇报情况。

市市场监督管理局餐饮监管科负责人为此次进校园活动精心准备了课件,分别从校园餐饮安全管理重要意义、食品安全风险防范、开学期间校园餐饮安全工作重点等方面,通过图片和案例等形式对食品进货查验与采购索证索票、食品贮存、烹饪加工、食品添加剂的使用、食品留样、餐厨废弃物处理等进行了讲解。通过此次培训,让管理人员和餐饮从业人员更进一步提高了食品安全的认识,更好的规范餐饮操作行为,全面保障好校园师生的饮食安全。(市局餐监科供稿)