当前位置: 首页 >>  政务动态 >>  工作动态
省特种设备安全监察局程学明局长来我市督查特种设备安全监察工作
作者:  来源:  发布时间:2019-09-11-09:42  【字体:  
 



中秋和70周年国庆将至,正值“防风险、保安全、迎大庆”的关键时期,为确保节日期间特种设备使用安全,为新中国成立70周年营造良好稳定的安全生产环境,9月4日,江西省特种设备安全监察局程学明局长一行来我市督查特种设备安全监察工作。

程局长一行先在市局听取了我市上半年特种设备安全监察工作的汇报,对我市近几年特种设备安全平稳运行及上半年特种设备安全监察工作进行了肯定,同时也对下半年的工作提出了相关的建议。

随后,督察组先后赴昌圣气体、天新热电、宏柏新材进行实地考察,现场检查气瓶充装、锅炉、压力容器等特种设备,认真听取各使用单位在落实企业特种设备安全主体责任方面所做出的努力以及对特种设备安全监察工作的建议,并就检查中发现的问题提出相应的解决措施。

最后,督察组在乐平市市场监督管理局召开座谈会,听取乐平市局的工作汇报及意见建议,对一天的督查工作进行总结。程学明局长就我市特种设备安全监察工作提出几点期望:一是加强对重点企业的安全监督检查,加强宣传,着力做好国庆70周年的安保工作;二是保持我市特种设备安全平稳运行态势,努力完成好今年的任务目标;三是扎实推进电梯及液化气钢瓶的信息化管理工作。