当前位置: 首页 >>  政务动态 >>  工作动态
市创卫技术组对我市小餐饮行业创卫工作进行现场技术指导
作者:  来源:  发布时间:2019-09-18-17:36  【字体:  
 

为做实我市小餐饮行业创卫迎国检工作,9月17日,市“双创双修”工作指挥部创卫技术组常务副组长、文教卫生督导组组长付建清一行两人在市市场监管局副局长林春杰陪同下,对城区戴家弄农贸市场、星河湾农贸市场周边9家小餐饮进行检查,重点查看了经营户的证照及健康证持有、“三防设施”配备使用、经营场所环境卫生等情况,指导经营户按照创卫标准和行业规范做好进货查验记录、从业人员管理等工作。

 

随后,付建清常务副组长在珠山区市场监管局针对现场检查发现的部分小餐饮场所卫生差、“三防”设施配备使用不规范等问题,就下一步创卫迎国检工作提出四点具体要求:一是各级市场监管部门要在巩固前期创卫工作成效的基础上,按照市委、市政府对创卫工作“精细化、全覆盖”的要求,确保全市食品经营户营业执照、许可证、健康证的持有率达到100%;坚持问题导向,对标对表,督促食品经营户配齐生产经营所需的“三防”设施、消毒柜等设施设备;做好细节提升,保持加工、经营场所环境的干净整洁。二是突出对农贸市场、校园、医院周边及城中村、城乡结合部、背街小巷等重点区位小餐饮店的专项整治,消除创卫工作存在的盲点、死角。三是加强各级市场监管部门工作人员的业务培训,要让一线工作人员熟悉、掌握创卫技术标准和食品行业规范。四是发挥示范引领作用,做好食品行业示范创建工作,打造1-2条食品安全食品街(区)。

林春杰副局长要求各区市场监管局再接再厉,按照市创卫技术组的工作要求,抓好小餐饮行业整治规范,加强内部工作人员业务培训,做好示范创建,继续保持食品行业整治工作的大力度、高频次,对严重不符合创卫技术标准和食品行业规范的食品经营户,坚决依法取缔,全力以赴做实我市小餐饮行业创卫迎国检工作。