当前位置: 首页 >>  政务动态 >>  工作动态
市委书记钟志生到我局调研市场监管暨人才工作
作者:  来源:  发布时间:2019-09-29-10:56  【字体:  
 

  在即将迎来新中国成立70周年华诞之际,9月27日上午,市委书记钟志生到市市场监管局专题调研市场监管暨人才工作。市委常委、组织部长刘瑞英,市委秘书长胡春平陪同调研。

   

  在调研座谈会上,市市场监管局党组书记、局长钟良贵汇报了市局基本情况、近年工作成效和存在的问题困难,市局其他班子成员分别就分管领域工作发言。听完汇报后,钟志生书记充分肯定了市市场监管局机构改革做法和成效,以及下一步工作提出了具体要求。

  钟志生书记要求:一是要在优化环境上持续发力。要进一步深化“放管服”改革,在压缩时限、优化服务、简化手续、减轻企业负担上持续发力,全力打造“四最”营商环境,吸引更多人才来景德镇创事创业,使景德镇成为创业乐土。二是要在坚守质量安全底线上持续发力。要全面落实“四个最严”要求,为人民群众把好“安全关”。特别要落实“五小”行业整治牵头责任和小餐饮食品安全监管职责,严厉打击地沟油、农药残留等突出问题,从源头上确保“舌尖上”安全。同时要注重打疏结合,探索打造冷粉等地域性产品集聚中心。三是要在提升监管效能上持续发力。加强监管执法主体建设,强化市县联动,构建全域统一、上下贯通的综合监管指挥平台。要加大食品、药品等专业性人才队伍建设,推动监管方式向智能化、专业化转变,实现“互联网+”监管创新。四是要在助推国家陶瓷文化传承创新试验区建设上持续发力。围绕打造好“景德镇”这个金字招牌,大力实施商标、专利等知识产权战略,深入开展陶瓷市场乱象整治,推动陶瓷产业可持续发展。要借鉴先进省市经验,加大陶瓷专业市场精细监管,在提供更多公共服务上下功夫。

  钟志生书记强调:做好市场监管工作使命光荣、责任重大。要切实履行好新的职责使命,继续做深化体制机制改革的先行示范者,以出色工作成绩展现新担当、新作为、新气象,助推全市高质量跨越式发展。

  市市场监管局领导班子成员及副县级以上干部,机关相关科(室、局)负责同志参加座谈会。