当前位置: 首页 >>  政务动态 >>  工作动态
市党代表吴波在市行管委窗口支部讲授主题教育专题党课
作者:  来源:  发布时间:2019-11-08-16:31  【字体:  
 

根据市委主题教育办公室的统一安排,结合市局“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和要求,11月5日上午,市第十一次党代会代表吴波同志在市行政服务中心428会议室,以“以奉献践初心,以服务创佳绩”为题,给中心窗口支部党员上了一堂深刻而生动的党课。

吴波主要讲述了三个方面的内容。一是学习有收获。中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,要加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的学习,学以致用、突出实效。二是服务勇创新。工作任务虽然重,但代表的是党和政府形象,窗口就是联系人民群众的桥梁和纽带。要以强烈的政治责任感和历史使命感,要敢想敢干勇创新,用钉钉子精神扎实推进“放管服”改革,多措并举让服务提速增效,企业和群众的需求就是我们的动力,例如市场监管局窗口不断创新,实行“一窗式”受理、“一站式”办公和“一链式”服务,严格落实首问责任制、限期办结制、服务承诺制等制度,把职能职责、审批事项、办事程序、办结时限等全部公之于众,使企业办事人员一看就懂一查就知,时刻坚守一名窗口人的初心和使命。三是作风够优良。窗口作风好坏,影响企业和群众的服务体验和获得感,是城市营商环境软实力的重要体现。在大力推进高效、廉洁行政服务窗口建设上,认真领会省市转变干部作风工作会议精神,要把“四个更”做实,努力打造“四最”营商环境。要牢固树立窗口服务意识,始终把转变干部作风与日常工作有效结合起来,工作人员都能做到严肃工作纪律,严格依法依规办事。要让老百姓到窗口办事有更多的获得感,感受得到实实在在的成效。(行政审批科)