当前位置: 首页 >>  政务动态 >>  执法动态
开展金融类企业公示信息、登记事项“双随机”检查
作者:  来源:  发布时间:2017-12-27-16:04  【字体:  
 

为加强对企业公示信息、企业登记事项的监督检查,确保企业公示信息、企业登记事项的及时性、准确性,强化事中事后监管,11月上旬,市局企监科依据省工商局《金融类企业公示信息、企业登记事项抽查工作实施方案》的要求,从“国家企业信用信息公示系统部门协同监管平台—江西”受领了96户金融类企业检查任务。

在历时40余天的检查工作中,企业科组织全科执法人员采取对该批次金融类企业逐一进行网上比对、实地核查的检查办法,于年底前完成了检查任务。此次共检查全市各商业银行59户,保险公司24户,投资公司10户,证券公司4户,典当公司2户,拍卖公司1户。其中企业公示信息、企业登记事项检查正常的有24户,发现问题已责令整改的有41户,未按规定公示应当公示的信息的有31户。

检查结果按照信息公开要求全部推送至“国家企业信用信息公示系统部门协同监管平台—江西”中。(企监科)