景德镇市市场和质量监督管理局
  当前位置: 首页 >>  政务动态 >>  执法动态
景德镇市市场和质量监督管理局全力保障元旦期间保健食品药品安全
作者:  来源:  发布时间:2018-01-02-11:03  【字体:  
 

元旦来临,为进一步做好节日期间保健食品药品安全监管工作,确保广大人民群众的饮食用药安全,严防保健药品安全事故发生,景德镇市市场和质量监督管理局开展了元旦期间保健食品药品安全检查。

为确保节日期间公众饮食用药安全,景德镇市市场和质量监督管理局高度重视,召开会议,细化工作任务,确保责任到位、监管到位、处置到位。同时派出监管人员加大对重点环节、重点领域检查频次。针对元旦期间食品药品消费的特点,以药品批发企业、药品零售连锁企业总部、旅游景点周边的零售药店等为重点单位,以药品储存、经营使用等为重点环节,深入开展日常巡查和隐患排查,督促指导全市各保健食品药品经营单位及时排查安全隐患,并认真整改落实。同时加大宣传力度、深入巿场、社区发放消费提示、药品零售经营企业增加食品药品虚假宣传整治工作宣传标语播放频次,引导公众正确消费、科学消费,增强企业自律意识,增强广大群众的食品药品安全意识和自我保护能力,营造全民共治保健食品药品安全的良好社会氛围。

                                       药品化妆品流通监管科