景德镇市市场和质量监督管理局
  当前位置: 首页 >>  政务动态 >>  执法动态
市场监管执法支队开展执业药师在职在岗情况检查
作者:  来源:  发布时间:2018-05-30-17:01  【字体:  
 


为进一步确保全市人民群众用药安全,提升执业药师在岗履职意识,规范执业药师在岗履职和诚信上岗行为,近日,景德镇市市场和质量监督管理执法支队开展执业药师在岗执业情况专项检查。

在检查过程中,执法人员积极宣传执业药师在职在岗履行岗位职责对百姓用药安全的重要性,进一步增强药品经营环节风险防范意识,确保药品经营质量安全管理水平和百姓安全用药水平双提升。

目前,该支队已对辖区内的21家药品零售企业进行检查。对执业药师不在岗的12家企业,已依法下达责令改正通知书。对限期内责令改正不到位的4家企业,已依法立案查处。同时该支队将继续加大宣传力度,加大现场检查力度,为全市居民的生命健康保驾护航。(市执法支队  王鹏)