景德镇市市场和质量监督管理局
  当前位置: 首页 >>  政务动态 >>  执法动态
景德镇市市场和质量监管局开展校园及周边“五毛食品”专项整治
作者:  来源:  发布时间:2018-06-07-10:56  【字体:  
 

近期,景德镇市市场和质量监管局按照省局部署,在全市范围内开展了为期一个多月的校园及周边“五毛食品”专项整治行动。

据悉,此次专项整治行动,以儿童喜食的辣条、棒冰、烤肠、饮料等“五毛食品”为重点品种,全面检查校园及周边的食品经营者的经营区域和食品库房,认真清查超过保质期、已腐败变质、标签标识不规范、“三无”等食品。重点检查食品销售者、小食杂店进货查验和索证索票制度及其落实情况,检查场所内外环境是否保持整洁,接触直接入口食品经营者是否有健康证明。对主体责任落实不严、存在违法违规行为的食品经营者,及时责令改正、加强督促规范,情节严重或拒不改正的,将依法依规从严查处。对销售超过保质期、腐败变质、“三无”食品等食品违法经营行为将严厉打击。同时结合现场检查,加大对“五毛食品”的抽检力度,广泛开展“五毛食品”风险和食品安全知识宣教活动。

截至目前,全市共出动执法人员586人次,检查各类校园及周边食品批发、经营户713户,下达《责令改正通知书》35份,抽检“五毛食品”20批次。

                                             食品流通科