景德镇市市场和质量监督管理局
  当前位置: 首页 >>  政务动态 >>  执法动态
景德镇市场监管局积极开展中药材及中药饮片专项整治行动
作者:  来源:  发布时间:2018-06-08-14:17  【字体:  
 

按照国家局、省局有关规范中药生产经营秩序、严厉查处违法违规行为相关的文件要求,景德镇市局领导高度重视,认真贯彻落实,立即安排部署,结合本地实际,制定了详细整治方案,明确专项整治重点和工作要求。从5月中旬开始拉开了为期5个月中药材及中药饮片专项整治行动的序幕。
  此次整治的重点是生产、销售、使用假劣中药饮片,外购中药饮片分装或改换包装标签,不按规范炮制或超出核准范围炮制,染色、增重、掺杂掺假中药饮片,无证生产或从非法渠道购进中药饮片等违法违规行为。对中药饮片、中成药经营企业、使用单位将逐一开展现场检查和风险排查,并将检查结果记入监管档案。对检查发现的缺陷问题,监督企业整改到位;对发现违法违规行为的,坚决实行“严查、严打、严办,零容忍”的措施,依法严厉查处,逐步提高经营、使用单位树立使用正规、合法的中药饮片的意识,确保广大人民群众使用中药饮片安全有效。(药品流通科)