当前位置: 首页 >>  政务动态 >>  执法动态
景德镇市市场监管局开展节前食品安全专项检查
作者:  来源:  发布时间:2018-09-25-11:44  【字体:  
 




国庆节将至,为切实做好节日期间食品安全保障工作,严防重大食品安全事故发生,确保广大民众度过一个和谐、欢乐、祥和的节日,近日,景德镇市场监管局在全市范围内开展了节前食品安全检查行动。

此次检查,以糕点、饮料、各类肉制品等节日期间热销食品为重点,围绕食品包装、标识、储存条件以及进货查验和记录、从业人员健康管理、食品添加剂使用、现场环境等方面进行检查,检查发现,企业总体情况良好,食品安全状况较去年相比有较大提升。但是,在检查中也发现,部分企业存在从业人员防护措施不到位、生产车间功能区摆放混乱、生产台帐记录不完善等问题。监管人员现场责令企业立即整改。同时,要求企业及时排查安全隐患,认真落实食品安全主体责任,严格落实全过程质量安全控制制度,为群众提供质量可靠的食品,确保全市人民群众的节日食品安全。

(食品生产监管科  杨兰兰)