当前位置: 首页 >>  政务动态 >>  执法动态
园区市场监管局国庆节前开展旅游企业检查
作者:  来源:  发布时间:2018-09-30-11:13  【字体:  
 




国庆前夕,市场监管局会同旅游局、执法局等对园区陶瓷旅游市场进行监督检查并督促其亮照诚信经营,打造诚信园区,营造放心消费环境!

加强对重点区域和重点品种监管,一是检查电梯等设施是否在有效检验期内使用、是否有维保记录、人员是否持证上岗。二是检查旅游商品经营主体证照是否齐全,食品从业人员健康证是否在有效期内,餐饮单位是否按要求保持环境卫生,餐具是否按要求清洗消毒等。三是检查旅游商品是否明码标价,经营者有无蛮横无理、强买强卖、欺诈等行为,是否存在发布虚假广告或不实旅游产品信息等行为。

强化应急值守和消费维权。一是景区景点、酒店有关人员认真贯彻学习各级安全生产会议、文件精神,开展自查自纠、制定应急预案,落实24小时值班制度,确保安全生产各项措施落实到位,防范各类安全事故发生。二是在景区设立12315消费维权电话,最大限度维护消费者合法权益。三是景区负责人加强人员素质培训,提高服务质量,以诚信的经营、优质的服务,不断提升园区旅游服务质量,减少旅游投诉。从而吸引更多的外来游客到园区旅游。