当前位置: 首页 >>  政务动态 >>  执法动态
景德镇市市场监管局2018年抽查321批次陶瓷产品 合格率为98.4%
作者:  来源:  发布时间:2018-12-27-16:49  【字体:  
 

近日,市市场监管局完成2018年景德镇市陶瓷产品质量市级监督抽查,在全市共抽查226家企业的321批次陶瓷产品,抽查批次较去年增长85.5%。经检验合格316批次,不合格5批次,合格率为98.4%。

今年,抽查产品主要为日用陶瓷,种类包含碗、盘、碟和杯等,均是消费者日常生活频繁接触的陶瓷产品。抽查区域包括珠山区、昌江区、高新区、陶瓷园区和浮梁县,分别被抽查188批次、22批次、31批次、77批次和3批次。此次重点检验了外观质量、铅迁移量、镉迁移量、吸水率等项目。检验结果显示所检项目中,铅迁移量检出22批次,其中高于国家标准限量值5批次,判定为不合格,其他项目均符合国家标准规定。

针对本次监督抽查结果反映出的问题,市市场监管局将严格按照《产品质量法》、《产品质量监督抽查管理办法》等有关法律、法规的规定,采取有效措施,切实做好对陶瓷产品质量监督抽查不合格产品及企业的后处理工作,严守质量安全底线,并及时将处理结果向社会公布。

景德镇市市场监管局 杨志

2018年12月26日