当前位置: 首页 >>  政务动态 >>  执法动态
景德镇市场局“三查三看”严管腌腊肉制品
作者:  来源:  发布时间:2019-01-02-13:11  【字体:  
 

眼下正值腌腊肉制品生产经营旺季,为规范腌腊肉制品的生产经营行为,保障广大人民群众食品安全,景德镇市场局近期开展了腌腊肉制品专项检查行动。

此次专项检查重点是该市腌腊肉制品生产企业和小作坊。重点做到“三查三看”:一查生产单位原料猪肉来源,看原料猪肉检疫证明和检验报告,禁止采购使用腐败变质、病死或死因不明等问题肉加工食品;二查生产过程控制,看产品配料和生产记录,严禁在加工过程中非法使用工业盐、以及超范围、超限量使用食品添加剂等非法行为;三查获证企业出厂检验,看是严格执行出厂检验记录制度,是否存在以不合格产品冒充合格产品等违法行为;

截止目前,已出动执法人员15人次,检查生产加工单位6家次。目前,此项工作仍在进行中,将持续至春节前后。(食品生产监管科杨兰兰)