当前位置: 首页 >>  政务动态 >>  执法动态
景德镇市市场和质量监督管理局开展节前餐饮消费市场“双随机一公开”检查
作者:  来源:  发布时间:2019-01-21-15:34  【字体:  
 

2018年12月10日至2019年1月10日,景德镇市市场和质量监督管理局根椐省市场监管局统一部署,对全市餐饮消费市场侵害消费者权益行为开展“双随机一公开”执法检查,确保人民群众过个安全祥和的春节。

此次执法检查按照“谁检查、谁录入”的原则,检查结束后及时将检查结果录入江西省企业食用信息公司系统向社会公示。全市共出动执法人员300多人次,检查餐饮服务单位128家,发现存在有预付卡业务的酒店4家,收取开瓶费酒店1家、一次性使用餐具有收费项目的酒店4家,通过营业执照系统地址无法联系到的餐馆1家。对存在收取开瓶费、预付式消费经营者和一次性使用餐具有收费项目的酒店,将其纳入重点监管对象;对通过营业执照系统地址无法联系到的1家餐馆,纳入个体工商户异常信息名录;责令改正7家,下达监督意见书10份;并将128家现场检查情况录入江西省企业信用信息公示系统向社会进行公示。

下一步,我局将不断推进“双随机一公开”抽查工作,进一步加强餐饮消费市场秩序监管,确保执法监管履职到位,进一步规范企业经营行为,营造遵纪守法、诚信经营的餐饮消费环境。(消保局)