当前位置: 首页 >>  政务动态 >>  执法动态
景德镇市市场监管局迅速清查“3.15”曝光问题辣条
作者:  来源:  发布时间:2019-03-21-17:08  【字体:  
 

在央视“3·15”晚会曝光辣条问题食品后,景德镇市市场监管局高度重视,迅速组织全市各级市场监管部门对辖区学校周边、小食杂店、小食品批发市场、城乡结合部食品交易市场、农村集贸市场开展对涉事食品进行全面排查。

检查以“3·15”晚会曝光的河南省兰考县宁远食品有限公司、河南省尉氏县欧飞食品有限公司、湖南省平江县钧力食品有限公司、湖南省平江县味泉食品有限公司在内的4家企业生产的问题食品,和其它油炸小食品、面制品、膨化食品、儿童食品、方便食品等“五毛食品”为重点品种,重点检查有无销售三无食品、过期食品、变质食品、来源不明食品的行为和食品贮存、进货查验、标识标签以及各项台账记录制度落实情况,切实消除食品销售环节安全隐患。

截至3月21日上午,全市已出动检查人员290人次,共检查食品经营单位301户,累计下架问题食品794包,其中包括“3·15”晚会曝光辣条问题食品459包,其他索证索票不全及来源不明的问题食品335包。产品涉及16个生产企业近20个品种,主要为“鸡汁魔片”、 “公仔”素食牛肉棒、“虾扯蛋”、“神奇宝贝”唱片辣条、“博士牛筋”、“魔芋爽”辣条、 “五谷杂粮”等麻辣类食品。清查工作仍在有序开展。(食品流通科)