当前位置: 首页 >>  政务动态 >>  执法动态
景德镇开展“辣条”等休闲食品专项检查
作者:  来源:  发布时间:2019-03-21-08:45  【字体:  
 




辣条是不少小学生爱吃的零食。同样,3·15晚会曝光的“虾扯蛋”等多个品牌辣条生产环境恶劣的消息,也令人关注。景德镇市市场监督管理局立即作出安排,下发文件要求全市各级市场监管部门开展“辣条”等休闲食品生产经营专项整治。


为进一步落实此项工作,防范和消除食品安全风险,2019年3月18日,我局对乐平市新志辉食品有限公司开展监督检查。重点检查工厂卫生条件、原辅料采购使用、生产过程控制、产品名称和包装、产品检验等。经查,该企业原料库地面堆放废弃设备配件;配好的辅料包存放不规范。检查出的问题已要求企业即时整改到位。


下一步,我局将对全市的休闲食品生产企业进行全面检查,排查企业生产隐患。对存在违法违规事实的企业,该停产的停产,该吊证的吊证,该移交的移交,从严从重从快打击,绝不姑息手软。


景德镇市场监督管理局提醒消费者,如发现违规生产经营“辣条”,或发现购买的“辣条”产品存在食品安全问题,可拨打投诉举报电话“12315”。(食品生产监管科 杨兰兰)