当前位置: 首页 >>  政务动态 >>  执法动态
“中秋”、“国庆”临近高新区局扎实推进食品安全保障工作
作者:  来源:  发布时间:2019-09-11-16:58  【字体:  
 



中秋、国庆将至,高新区局基于辖区实际,结合群众节日消费倾向,多角度全方位深层次开展自身工作。

一是进行餐饮消费市场侵害消费者权益行为情况检查。检查餐饮提供者是否在经营场所的显著位置悬挂或者摆放经营执照;是否使用格式条款、通知、声明、店堂告示等方式排除或者限制消费者权益、加重消费者责任;是否收取包厢费、开瓶费、餐具消毒费等不合理费用;是否有强制或者误导消费者交易等行为。

二是开展假冒伪劣食品专项整治行动。行动以节日消费量大的月饼、肉及肉制品、食用油、乳制品等为检查重点品种,主要整治食品假冒(使用不真实的厂名、厂址、商标、产品名称、产品标识等信息);侵权“山寨”(食品包装标识、文字图案等模仿其他品牌食品,误导消费者);“三无”(无生产厂家、无生产日期、无生产许可);无证“四小”(小作坊、小餐饮、小食杂店和食品摊贩);劣质(以次充好、不符合国家食品安全标准等);超过保质期等违法违规情形。

三是实时在线,畅通服务渠道。该局已排出节日值班表,每日二人在岗,制定了突发事件应急处置方案,以防紧急事件的发生;该局还设置了24小时热线电话0798-8333075,随时接听群众投诉举报,维护群众利益。

两节期间,该局将充分利用已购置的食品快检设备对辖区内流通的蔬菜等进行检测,同时,联合第三方检测机构,对园区内食用农产品、餐饮用具、预包装食品、散装食品等进行随机抽检,预计191批次,把好辖区食品安全最后一道关。(万益)