当前位置: 首页 >>  政务动态 >>  执法动态
市场监管局开展国庆节前特种设备安全检查
作者:  来源:  发布时间:2019-09-30-08:55  【字体:  
 

为加强我市特种设备安全监察工作,保障全市特种设备安全态势平稳,喜迎祖国70华诞,9月25日,市局党委委员、副局长陈根卫带队对华润万家、环宇能源、景德镇北站等人员密集的特种设备使用单位进行现场安全检查。




在华润万家、景德镇北站,检查组重点检查电梯的运行状况以及电梯维保、安全排查及隐患治理、70周年国庆节前安全保障工作部署等情况。



在环宇能源加气站,检查组认真检查了相关设备(储气罐、压力管道)的运行状况,气瓶充装过程,重点检查气瓶充装的信息化管理。



在江西津奥电梯工程有限公司景德镇工作站,检查组认真检查其制度上墙、电梯维保记录、安全隐患排查治理等情况。

陈根卫副局长向各单位强调:新中国成立70周年国庆是一个极为重要的时间段,各单位要提高政治站位,以高度的责任心和使命感,严格落实企业安全生产主体责任,确保特种设备使用安全。一是要把安全工作摆在首要位置,加强自查自纠,发现问题立即整改,消除安全隐患;二是各单位要坚决杜绝使用超期未检或检验不合格的设备,对即将到期的设备要及时申请定期检验;三是要加强国庆期间值班值守,确保应急处置及时、到位、有效,全方位保障节日期间特种设备使用安全。