当前位置: 首页 >>  政务动态 >>  执法动态
昌南新区局开展国庆期间市场专项检查
作者:  来源:  发布时间:2019-09-30-15:50  【字体:  
 

为确保国庆佳节期间市场繁荣稳定,保护消费者合法权益,营造欢乐祥和的节日环境,近期以来,昌南新区市场监管局加强市场监管,在全区范围内组织开展国庆期间市场专项检查活动

 

重点检查经营主体是否具有主体经营资格,有无销售三无产品,是否有存在超范围经营等不法行为,查看辖区市场超市餐饮店旅游性企业等消费场所是否存在限制消费,减轻或免除经营者责任,加重消费者义务的合同条款和店告示,确保消费者合法权益。对误导消费侵犯商标专用权虚假宣传以假充真强买强卖旅游合同欺诈等侵犯消费者合法权益的行为进行责令整改和查处,截至目前,共出动执法人员36人次,检查各类经营主体152户次下达责令整改书3份,较好的维护了辖区内的市场环境。(昌南新区局)