当前位置: 首页 >>  政务动态 >>  执法动态
景德镇市市场监管局组织开展城区农贸市场农残检测工作专项抽查
作者:  来源:  发布时间:2019-11-06-15:57  【字体:  
 

为进一步落实城区农贸市场创建国家卫生城市工作要求,让市民能够买上放心菜、安全菜,针对部分农贸市场存在农残检测走过场、流于形式等问题,近期,景德镇市市场监管局组织珠山、昌江两区市场监管执法人员随机对昌河、里村、官庄等8家农贸市场农残检测工作进行了专项抽查。

此次专项抽查是继10月下旬我局组织开展全市城区农贸市场、农产品批发市场农残快检技术培训以来,对各个市场开办单位是否将每天农残检测工作落到实处的一次实地考核,重点检查检测仪器及配套是否齐备,检测操作流程是否规范,公示信息是否准确及时,每天检测菜品批次是否达到要求,检测台账记录是否全面等情况。

针对检查中发现的部分市场开办单位没有按要求坚持每天对市场内菜品进行农残检测,检测人员对农残检测设备使用还不够熟练、操作不规范,每天检测菜品批次不够,农残检测数据实时公示不到位,检测台账记录不规范不及时等问题,执法人员均一一进行了现场指导,并提出口头警告。

下一步,我局将继续组织区局每月对农贸市场农残检测工作进行一次专项抽查,进一步加大监管力度,帮助市场开办单位尽快建立健全农残检测制度。

食品流通监管科