景德镇市举办2020年质量提升暨品牌建设培训班

发布时间:2020-09-25 14:37 访问量:

  为建设质量强国,决胜全面小康,国家市场监管总局等16个部门决定在今年9月联合开展全国“质量月”活动。为认真开展好我市“质量月”系列活动,提高我市质量意识,落实企业质量主体责任,塑造我市质量文化,进一步提高全市市场监管系统人员从事质量提升工作能力和名牌产品企业品牌建设能力。2020年9月24日至25日,景德镇市市场监管局举办2020年质量提升暨品牌建设培训班,景德镇市政府副市长张良华出席开班仪式并作动员讲话,市政府办副主任乐忠、市市场监管局局长钟良贵、市市场监管局副局长陈根卫出席了活动。全市市场监管系统从事质量发展工作人员及名牌产品企业人员共90余人参加了培训。

 

  在开班仪式上,张良华副市长和钟良贵局长首先为在2020年苏浙皖赣沪四省一市质量月共同行动中获得质量品牌故事演讲大赛一等奖的昌河飞机工业(集团)有限责任公司和获得先进质量管理方法100佳的景德镇陶瓷集团有限责任公司进行了颁奖,表彰这两家企业在2020年苏浙皖赣沪四省一市质量月共同行动中取得的奖项和荣誉。

 

  在开班动员讲话中,张良华指出,近几年来,在市委、市政府的高度重视下,我市质量工作取得了显著进步,获得了多项荣誉,质量考核、制造业质量竞争力指数和公共服务质量公众满意度等多项排名均位列全省前茅。希望全社会都要向获奖企业和个人学习,进一步贯彻落实党中央、国务院关于建设质量强国的决策部署,全面增强质量意识,坚定推动质量提升,不断激发质量创新动力,释放质量提升活力,凝心聚力,把经济发展推向质量时代。

 

  张良华指出,近年来,在全市上下的共同努力下,我市涌现出了不少知名品牌、优质产品,希望大家再接再厉,大力推进品牌建设,不断提高核心竞争力。首先,企业要发挥主力军作用,特别是行业龙头企业,要高度重视品牌建设,绵绵用力、久久为功,不断加大品牌研发、创新和培育力度,高起点培育品牌,高水平创造品牌,真正发挥品牌的核心竞争优势。其次,市场监管部门要积极主动地为品牌创建营造公开、公平、公正的环境,严厉打击仿冒侵权行为,加大保护知识产权力度,用法治思维和法治方式为品牌建设保驾护航,进一步扩大景德镇品牌的市场竞争力和影响力。

 

  培训开班仪式后,为响应“建设质量强国 决胜全面小康”的主题,营造我市开展“质量月”活动的浓厚氛围,与会领导和参训学员郑重地在助力“质量月”活动签名墙上进行了签名。

  此次培训邀请了江西省名牌战略促进会会长、江西省品牌建设中心主任、专家委员戴建兴,江西省标准化研究院企业标准化良好行为评价专家陈亚茹给参训学员讲授了品牌建设知识和标准化引领质量提升等课程。培训班课堂学习氛围浓厚,秩序良好。参训学员表示老师课程内容设计合理,讲课深入浅出,即提高了市场监管人员质量提升工作能力,又对企业自主开展品牌创建有很好的启迪和帮助,学习效果良好。

(供稿:李青)

 

 


相关文档:
相关附件: