市场监管执法稽查局开展消防产品质量检查及宣贯活动

来源:景德镇市市场监督管理局 发布时间:2021-03-12 16:32 访问量:

切实提高消防产品质量3.15消费者权益保护日来临之际,市市场监督管理执法稽查局联合市消防救援支队大力开展消防产品执法检查和科普宣传活动,进一步严肃整顿消防产品市场秩序,为市民普及消防产品真假辨别知识。

312日上午,市场监管执法稽查局三大队与市消防救援支队执法人员随机对我市消防产品生产厂家、使用单位、销售网点开展了联合执法。检查中,执法人员重点对干粉灭火器、消防水枪、水带、火灾报警产品、火灾防护产品、消防应急照明灯等消防产品进行逐项检查,认真查验消防产品国家强制性3C认证、产品检验报告等市场准入资料,对消防产品的外观、材料、性能参数、生产厂名进行了仔细核对,共同督促企业完善质量保证体系,提升产品质量水平

活动期间,执法人员还在昌江广场开展了消防产品质量宣传活动,专门设立了消防质量安全科普宣传展板,向前来咨询的市民现场展示灭火器、应急照明灯、安全指示标志等消防产品,通过查看灭火器的合格证书、验明产品标识等方式引导市民正确选购消防产品。(戴小林)


相关文档:
相关附件: