景德镇市市场监管局召开医疗器械质量安全隐患排查工作推进会

来源:景德镇市市场监督管理局 发布时间:2021-06-24 08:43 访问量:

近日,景德镇市市场监管局召开医疗器械质量安全隐患排查工作推进会。市局党组成员、副局长陈文出席会议并讲话,市局相关科室负责人、各县(市、区)局分管领导及业务股室负责人、市市场监管执法稽查局医疗器械稽查大队负责人等参加会议。

会上,各县(市、区)局分别就前期排查工作成果进行了汇报,并就各自工作中发现的问题进行深入细致的交流。

陈文要求:一是要精心组织,有序推进,务求实效。各县(市、区)局要敦促医疗器械生产经营企业、使用单位要真查真改,避免走过场。要根据实际列出风险点,搞好自查,以最严格的标准全面落实企业责任。监管部门要坚持问题导向,善于发现问题,长于风险治理,切实做到全面排查,系统防控,守住底线,有效提升医疗器械质量安全保障水平。二是要动态报告风险隐患排查治理情况,按时会商,做好情况总结及各项报表材料上报工作。各县(市、区)局务必高度重视监督检查数据报送,提高案件办理能力。三是要加强协同,形成合力。筑牢全市医疗器械监管“一盘棋”思想,加强统筹协调和工作调度,明晰风险隐患排查治理职责分工,打通各环节和各层级信息壁垒,提升工作效率,以更务实的举措确保医疗器械安全风险隐患排查工作到位,将风险管理贯穿医疗器械全生命周期。四是要加强宣传,推动社会共治。加强与新闻媒体、行业协会等社会各界密切合作,加大对典型示范企业的宣传力度,及时推广风险治理先进经验,发挥示范引领作用,形成良好的社会共治氛围。



相关文档:
相关附件: