景德镇市市场监管局组织开展工业产品获证企业后续监管及重点产品质量监督抽查专项工作检查

来源:景德镇市市场监督管理局 发布时间:2021-06-30 15:05 访问量:

为坚决守住工业产品质量安全底线,推动企业高质量发展,不断满足人民美好生活需要,2021年3月起至6月底,景德镇市市场监管局组织市局及各县(市、区)局联合开展获证企业后续监管及重点产品质量监督抽查专项工作检查。

执法人员根据《产品质量法》、《工业产品生产许可证管理条例》、《工业产品生产许可证获证企业后续监管规定》、《产品质量监督抽查管理暂行办法》等相关规定,对辖区内获得工业产品生产许可证的部分重点企业开展后续监管专项检查,检查采取查阅资料、现场核查等方式,对生产许可证标识标注情况、获证后生产条件变化情况、原辅料进货验收情况以及出厂检验情况等逐一进行仔细检查。对存在不合格项目的企业执法人员现场下达整改通知书,限时整改。督促企业落实产品质量安全主体责任,严格按照工业产品生产许可证取证条件要求组织生产,完善并严格执行各项安全管理制度及操作规程,不断提高企业自身安全管理水平。

在加强获证企业后续监管的同时,结合《开展2021民生领域“铁拳”行动实施方案》(景市监稽字〔2021〕2号)等文件精神,进一步加大重点工业产品(建筑用砖、化肥、钢筋、校服、消防应急照明灯具、手提式灭火器、眼镜架等)的质量监督抽查力度,累计完成质量监督抽查40余批次送交检验机构进行检测。

下一步,市市场监管局将持续加强对工业产品生产企业的安全监管,督促各县(市、区)局进一步履行属地监管责任,推动构建以标准引领、企业履责、政府监管为基础的管理体系,切实防风险、除隐患,确保工业产品质量安全,保持质量监督抽查工作的常态化,保障人民群众产品消费安全。



相关文档:
相关附件: