公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:MB0440807/2021-35924

景德镇高新技术产业开发区市场监督管理局2021年部门预算

景德镇高新技术产业开发区市场监督管理局2021年部门预算
来源:景德镇市市场监督管理局 发布时间:2021-07-19 09:32 访问量:

目   录

第一部分景德镇高新区市场监督管理局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分景德镇高新区市场监督管理局2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分景德镇高新区市场监督管理局2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《部门整体绩效目标表》

十、《一级项目绩效目标表》

第四部分 名词解释

第一部分  景德镇高新区市场监督管理局概况

一、部门主要职责

景德镇高新技术产业开发区市场监督管理局是景德镇市市场监督管理局的直属局,主要职责是:

  1. 负责市场综合监督管理。

  2. 负责市场主体统一登记注册。

  3. 负责指导和监督市场监管综合执法工作。

  4. 依据授权,承担负责反垄断执法调查工作。

  5. 负责监督管理市场秩序。

  6. 负责宏观质量管理。

  7. 负责产品质量安全监督管理。

  8. 负责特种设备安全监督管理。

  9. 负责食品安全监督管理综合协调。

  10. 负责食品安全监督管理。

  11. 负责统一管理计量工作。

  12. 负责统一管理标准化工作。

  13. 负责统一管理认证认可与检验检测工作。

  14. 负责知识产权工作。

  15. 负责药品、医疗器械和化妆品经营、使用环节安全监督管理。

  16. 承担陶瓷市场监管综合协调工作。

  17. 负责市场监督管理科技和信息化建设、新闻宣传。

  18. 完成市局和高新区管委会交办的其他工作

二、部门基本情况

要求:说明纳入本部门2021年部门预算编制范围的二级预算单位具体构成(数量和单位名称)、编制人数、实有人数和在校学生数等。

样式:

景德镇高新技术产业开发区市场监督管理局共有预算单位1个。编制数为12人,其中行政编制12人、全额补助事业编制0人、部分补助事业编制0人、自收自支事业编制0人;实有人数13人,其中在职人数为9人,包括行政人员9人、全额补助事业人员0人、部分补助事业编人员0人、自收自支事业人员0人;离休人员0人;退休人员4人。在校学生0人,其中:高等学校0人、中等专业学校0人,其他0人。

第二部分景德镇高新区市场监督管理2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)预算收入情况

2021高新区市场监督管理局收入预算总额为254.67万元,与上年预算相比增4.19%变动不大,主要是因为零基预算改革,财政匹配的奖励性工资以及人力资源服务费增加,财政拨款增加。其中:当年公共财政拨款收入183.71万元,占收入预算总额的72.14%;政府性基金拨款收入0万元,占收入预算总额的0%;事业收入0万元,占收入预算总额的0%;事业单位经营收入0万元,占收入预算总额的0%;当年其他各项收入70万元,占收入预算总额的27.49%;上年结余结转收入0.96万元,占收入预算总额的0.37%

(二)预算支出情况

2021高新区市场监督管理局支出预算总额为254.67万元,与上年预算相比增4.19%主要是公车老旧,维修成本过高,需要更换。其中:按支出项目类别划分:基本支出254.67万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出150.37万元、商品和服务支出87.06万元、对个人和家庭的补助0.24万元、其他资本性支出17万元;项目支出0万元,占支出总额的0%,包括工资福利支出0万元、商品和服务支出0万元、对个人和家庭的补助0万元、债务利息支出0万元、基本建设支出0万元、其他资本性支出0万元、其他相关支出0万元;事业经营支出0万元,占支出预算总额的0%;对附属单位补助支出的0万元,占支出预算总额的0%;上缴上级支出0万元,占支出预算总额的0%

按支出功能项目科目划分:一般公共服务222.82万元,占支出预算总额的87.49%;公共安全支出0万元,占支出预算总额的0%;社会保障和就业支出9.46万元,占支出预算总额的3.71%;卫生健康支出7.5万元,占支出预算总额的2.95%;住房保障支出14.89万元,占支出预算总额的5.85%

按支出经济分类划分:工资福利支出150.37万元,占支出预算总额的59.05%;商品和服务支出87.06万元,占支出预算总额的34.19%;对个人和家庭的补助0.24万元占支出预算总额的0.09%;其他资本性支出17万元占支出预算总额的6.67%

(三)财政拨款支出情况

2021高新区市场监督管理局财政拨款支出预算183.71万元,占支出预算总额的72.14%,与上年预算相比增51.31%主要是因为零基预算改革,财政匹配的奖励性工资以及人力资源服务费增加,财政拨款增加。具体支出情况是:市场监督管理事务154.86万元,占财政拨款支出的84.30%;行政事业单位养老支出9.46万元,占财政拨款支出5.15%; 行政事业单位医疗7.50万元,占财政拨款支出4.08%;住房改革支出11.89万元,占财政拨款支出6.47%

  1. 政府采购预算情况

2021高新区市场监督管理政府采购预算17万元,全部为集中采购,与上年预算对比增加277.78%,主要是因为公车老旧,维修成本过高,需要更换政府购买服务预算为0,与上年预算对比无变化。

(五)政府基金收支情况

无政府基金收支预算。

(六)2021年“三公”经费预算情况说明

2021高新区市场监督管理局“三公”经费年初预算安排3.09万元。其中:

因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元

公务接待费0.5万元,比上年增(减)0万元。

公务用车运行维护费2.59万元,比上年增(减)0万元。

公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元。

(七)整体绩效目标设置情况

2021年部门整体绩效目标:1、做好市场综合监督管理,营造诚实守信、公平竞争市场环境;2、完成市场主体统一登记注册、综合执法、、反垄断执法调查、宏观质量管理、产品质量安全监督管理、特种设备安全监督管理、食品安全监督管理综合协调、食品安全监督管理、计量、标准化、认证认可与检验检测、知识产权、药品、医疗器械和化妆品经营、使用环节安全监督管理、陶瓷市场监管综合协调工作;3、维护好辖区内监督管理市场秩序;4、完成市场监督管理科技和信息化建设、新闻宣传工作;5、完成市局和高新区管委会交办的其他工作

(八)一级项目绩效目标设置情况

2021年实行绩效目标管理的一级项目0个,涉及资金0万元。

  1. 高新区市场监督管理局一级项目中各二级项目情况说明(部门本级)

本单位无绩效目标预算,不需要设置绩效目标。

第三部分  景德镇高新技术产业开发区市场监督管理局2021年部门预算表

(详见附表)

第四部分  名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2021年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2021年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

(1)2013801行政运行:反映行政单位的基本支出。

(2)2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(3)2101101行政单位医疗:反映财政部门安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

(4)2101103公务员医疗补助:反映财政部门安排的公务员医疗补助经费。

(5)2101199其他行政事业单位医疗支出:反映除上述项目以外的其他用于行政事业医疗方面的支出。

(6)2210201住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

4


相关文档: